Das Schaub-Poster
Alle wichtigen Infos zur Schaub-Kost auf einen Blick!

Alles Wichtige rund um die Schaub-Kost finden Sie neu einfach und übersichtlich dargestellt auf einem praktischen A2-Poster. Das Poster ist reich bebildert und kommt mit einem Minimum an Text aus, so dass Sie sich schnell einen Überblick über die Schaub-Kost verschaffen und sich ebenso schnell mit der Schaub-Kost vertraut machen können.

Das Poster ist beidseitig bedruckt: Auf der einen Seite finden Sie alle wichtigen Regeln zur Schaub-Kost, und die andere Seite hilft Ihnen mit einer ausführlichen Lebensmittelliste bei der täglichen Nahrungsmittelauswahl. So kann das Poster je nach Bedürfnis einmal mit der einen Seite und einmal mit der anderen Seite aufgehängt werden – am Kühlschrank, an der Küchentür, an einer Pinwand oder wo auch immer.


Das Poster informiert Sie anschaulich über …
… die aktualisierte Schaub-Lebensmittelliste:
Die Lebensmittelliste wurde gemäss unseren neuesten Erkenntnissen komplett überarbeitet. So sind „alle“ Gemüse und Blattsalate einzeln aufgelistet. Neu auf die Liste aufgenommen wurden z.B. Litschis, Karambole, Passionsfrucht, Lupinenprodukte, „sämtliche“ Gewürze und Kräuter (z.B. Kurkuma, Ingwer, Sternanis etc.) und Samen/Kerne wie auch Chiasamen und Sonnenblumenkerne. Zudem wurden die gepökelten Fleischwaren neu beurteilt.

… die 12 goldenen Regeln der Schaub-Kost:
Mit den 12 wichtigsten allgemeinen Regeln zur Schaub-Kost werden Sie immer wieder an die Grundverhaltensregeln erinnert, deren Einhaltung zentral ist, um mit der Schaub-Kost langfristigen Erfolg für Ihre Gesundheit zu erzielen.

… die Schaub-Pyramide:
Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum Umgang mit den einzelnen Nahrungsmittelgruppen, z.B. die Regeln zur Zubereitung von Gemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchten sowie welche Nahrungsmittel, zu welchem Zeitpunkt gegessen bzw. vermieden werden sollen.

… die Schaub-Nahrungsmittelkombinationen:
Welche Nahrungsmittel dürfen miteinander kombiniert werden und welche nicht? Übersichtlich und klar werden die möglichen und unzulässigen Nahrungsmittelkombinationen aufgezeigt. So dürfen z.B. Kartoffeln und Gemüse in der gleichen Mahlzeit gegessen werden, nicht aber Kartoffeln und Früchte.

… die Schaub-Portionengrösse:
Wie können Sie Ihre Portionengrösse selber bestimmen und wie viel Portionen Eiweiss und Kohlenhydrate dürfen Sie zum Frühstück, Mittag- und Nachtessen verzehren? Zudem finden Sie auch je ein Beispiel für ein Frühstück, Mittag- und Abendessen.

… den optimal geschöpften Teller:
Dieser bietet eine weitere Hilfestellung im Alltag, so dass Sie nicht zu viel essen, denn auch bei der Schaub-Kost gilt: Zu viel ist zu viel!

Fazit: Das Poster stellt die ideale Ergänzung zum Buch „Die Befreiung aus den Krankheitsfallen“ dar.

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